Мои права – моя Конституция

12 марта стартовала акция БРСМ «Мы – граждане Беларуси!»: ребятам накануне Дня Конституции в торжественной обстановке вручают их первые паспорта. А в аудитории Учреждения образования «Барановичский государственный университет» по случаю приближающегося государственного праздника состоялось обсуждение в формате открытого диалога.

Студенты факультета экономики и права обсудили, какие гарантии дает каждому гражданину Основной Закон страны, причем попробовали проанализировать это на своем личном опыте.

Основной Закон Республики Беларусь – современная европейская Конституция, которая опирается на славянские традиции. На мой взгляд, действующий закон, обладающий высшей юридической силой, в полной мере отвечает потребностям общества и государства, – высказала свое мнение старший преподаватель кафедры гражданских и уголовно-правовых дисциплин университета Елена Рутман. Потому студенты-правоведы, а также преподаватели юридических дисциплин праздник, который учрежден Указом Президента Республики Беларусь А. Лукашенко № 157 от 26.03.1998 года как государственный, и отмечается 15 марта, считают своим.

В завершение встречи заведующая сектором по делам молодежи горисполкома Эмма Захарова, выступившая одним из инициаторов проведения открытого диалога, вручила студентам в качестве сувениров экземпляры Конституции и государственную символику.