«СЕМЬЯ КАК ОСОБЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ».

16 октября на факультете экономики и права состоялся круглый стол «СЕМЬЯ КАК ОСОБЫЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ».

С сообщениями по теме мероприятия выступили:

  • Кирейчик Оксана Геннадьевна, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора, младший советник юстиции, которая рассказала о видах ответственности родителей за ненадлежащее воспитание детей, особенностях административной ответственности родителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.
  • Протоиерей Виталий Лозовский, кандидат богословия, настоятель Храма Святого благоверного князя Александра Невского рассказал об уважении детьми своих родителей и об обязанности ребенка подчиняться воспитательному воздействию родителей (разумеется, в пределах правомерного и гуманного его осуществления), а также об авторитете родителей и «родительской власти» в семье.

В рамках работы круглого стола студенты дневной и заочной форм получения образования специальности «Правоведение» и «Экономическое право» обсудили с приглашенными гостями вопросы брака и семьи, функции семьи (Губская Елена, Радюк Елизавета).

Организаторы круглого стола (старший преподаватель Семашко И.И., старший преподаватель Скок О.И.) благодарят участников мероприятия за интересные выступления.