22 марта 2019 года состоялось занятие со студентами - участниками Юридической клиники факультета экономики и права по курсу "Введение в профессию". В рамках занятия проведены тренинги по выработке навыков интервьюирования и консультирования граждан на темы: "Интервьюирование (опрос) клиента в юридической клинике", "Консультирование клиента в юридической клинике", презентации подготовлены студентами 2 курса специальности "Правоведение" и "Экономическое право" Овдийчуком И., Малиновской А.

|
|
14-15 марта 2019 г. на факультете экономики и права состоялась II Международная научно-практическая конференция "Инновационное развитие экономики и права в контексте формирования национальной безопасности». Конференция проводилась при участии Белорусского республиканского фонда фундаментальных исследований. В работе конференции приняли участие ученые-юристы из Беларуси, Украины, Российской Федерации и Казахстана.

Кафедра гражданских и уголовно-правовых дисциплин в рамках конференции провела секционное заседание «Реализация и защита субъективных прав в контексте инновационного развития белорусского общества». На заседании секции были заслушаны доклады по обозначенной тематике, состоялась научная дискуссия и обсуждение авторских предложений по совершенствованию правового регулирования наиболее важных общественных отношений.


|
Скаков Айдаркан Байдекович д.ю.н., профессор кафедры криминологии и профилактики преступности Академии ФСИН Российской Федерации прочитал лекцию на тему: "Современная уголовная политика Казахстана и пути ее совершенствования" для студентов третьего курса специальности "Правоведение".



|
28 февраля 2019 года студенты 3 курса дневной формы получения образования специальности «Правоведение» посетили выездное заседание суда Барановичского района и города Барановичи, которое прошло на базе ОГАИ Барановичского ГОВД.
В судебном заседании рассматривалось уголовное дело по обвинению Г., 13 сентября 1970 года рождения, уроженца г. Барановичи, не работающего, ранее не судимого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 317-1 УК Республики Беларусь.
Обвиняемый совершил преступление в течение года с момента привлечения к административной ответственности за аналогичное нарушение. В момент совершения преступления он был лишен права управлять транспортным средством и находился в состоянии алкогольного опьянения.
В задании суда объявлен перерыв для решения вопроса о конфискации транспортного средства, на котором было совершено преступление.
|
19.02.2019 студенты 1 и 2 курса специальности «Правоведение», «Экономическое право» факультета экономики и права приняли активное участие в беседе-консультации на тему «Брачный договор», организованной отделом информационной и библиографической работы ЦГБ имени В.Тавлая.
Перед будущими специалистами выступили адвокат юридической консультации Барановичского района и г. Барановичи Н. Е. Егорова, которая раскрыла понятие, сущность брачного договора,проанализировала практику применения данного договора в современном обществе. Психолог центра «Имаго» В. В. Химичева раскрыла студентам основы психологии семейных отношений.
В ходе встречи студенты активно задавали специалистам вопросы, касающиеся заключения брачного договора в Республике Беларусь.



|
|
|
|
|
Страница 8 из 16 |