Контакты

Адрес: ул. Войкова, 21 г.Барановичи, Брестская обл.

Зав. кафедрой: Людвикевич Ольга Николаевна

Телефон: 64-34-76

e-mail: kaf.giypd@barsu.by

Режим работы: 8.30 - 17.30 Обед: 13.00 - 14.00

Медиация в праве

Медиация в праве — одна из технологий альтернативного урегулирования споров с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны — медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

1-2 декабря на кафедре гражданских и уголовно-правовых дисциплин проходило мероприятие по вопросам клинического юридического образования на тему «Медиативное разрешение конфликтов». На площадке для дискуссии обменялись мнениями практикующие медиаторы, ППС кафедры, кураторы и студенты-участники юридической клиники.

Полемика велась по вопросам, исследующим понятие и рассматривающим основные способы альтернативного разрешения споров; выявляющим преимущества медиации как способа урегулирования спора между сторонами; указывающим на роль медиатора в эффективном разрешении конфликтов и принципы его деятельности; раскрывающим особенности разрешения споров по отдельным категориям дел в гражданском процессе.

В диалоге приняли участие Рыбак  Сергей Вячеславович, заведующий кафедрой адвокатуры Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси Международного университета «МИТСО»; Дедковский Андрей Александрович, доцент кафедры адвокатуры Учреждения образования Федерации профсоюзов Беларуси Международного университета «МИТСО»; Крутько Руслан Викторович, старший преподаватель кафедры гражданских и уголовно-правовых дисциплин;  Чирко Ирина Петровна, адвокат юридической консультации г. Барановичи и Барановичского района.

Во втором блоке круглого стола были проведены тренинги с кураторами и студентами-участниками юридической клиники. В качестве модераторов выступили медиаторы Рыбак  Сергей Вячеславович и Дедковский Андрей Александрович.

Благодарим гостей, организаторов и всех заинтересованных лиц за участие в работе круглого стола!

 

Голосование

Какие формы научно-исследовательской работы Вам наиболее интересны?