Контакты

Адрес: ул. Войкова, 21 г.Барановичи, Брестская обл.

Зав. кафедрой: Людвикевич Ольга Николаевна

Телефон: 64-34-76

e-mail: kaf.giypd@barsu.by

Режим работы: 8.30 - 17.30 Обед: 13.00 - 14.00

День защитника Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь

19 февраля 2021 года на базе факультета экономики и права кафедрой гражданских и уголовно-правовых дисциплин состоялась традиционное мероприятие, посвященное предстоящему празднику – Дню защитника Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь, который был основан в 1918 году как «День рождения Красной Армии» в ознаменование победы над германскими завоевателями под Нарвой и Псковом. В 1922 году этот день стал праздником и получил название Дня Красной Армии. С 1946 года он стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского флота. И лишь в 2005 году праздник, отмечаемый 23 февраля, наконец, получил наименование — День защитника Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь.

Вооруженные Силы Республики Беларусь – олицетворение высокого профессионализма и отличной боевой выучки, надежный щит Отечества, гарант территориальной целостности и суверенитета. Именно этот тезис был основным в выступлении командира 120 зенитной ракетной бригады, полковника Северинчика Андрея Александровича.

О знаменитых военачальниках Беларуси рассказал Черняк Юрий Вячеславович, доцент кафедры общеправовых дисциплин и государственного управления, кандидат исторических наук.

В особенности юрисконсультской работы в военной сфере посвятил присутствующих Лазарев Игорь Иванович, юрисконсульт войсковой части 55435, подполковник запаса.

Начальник юридической службы 61 истребительной авиационной базы, майор юстиции Пороц Александр Александрович сообщил аудитории информацию об основных социальных гарантиях военнослужащим и членам их семей.

Встреча прошла с участием профессорско-преподавательского состава факультета экономики и права, а также студентов 1 и 3 курсов специальностей «Правоведение» и «Экономическое право».

 

 

 

Голосование

Какие формы научно-исследовательской работы Вам наиболее интересны?